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Guacamole mit Pinto Bohnen und Garnelen – ein Rezept von Miguel Zaldívar
Profi-Koch Miguel Zaldívar erfüllte er sich mit „México Street“, einem eigenen Foodtruck, den Traum Mexiko Feeling auf die Hamburger Staßen zu bringen. Er hat uns ein tolles Rezept für eine Guacamole verraten, die ihr auch an seinem Foodtruck probieren könnt.
Die mexikanische Küche zeichnet sich durch eine Synthese multikultureller, kulinarischer Traditionen aus. So fließen präkolumbianische, spanische, spanisch-koloniale, französische und karibische Einflüsse ein. Im Ergebnis entsteht ein facettenreicher Geschmack, der an Vielfältigkeit kaum zu überbieten ist. Genau wie Guacamole mit Pinto Bohnen und Garnelen - ein Rezept von Miguel Zaldívar.
Guacamole mit Pinto Bohnen und Garnelen:
Zutaten (für 6 Personen)
250g Guacamole Solpuro Classic
16 Garnelen
150g gekochte Pinto Bohnen (Weiße Bohnen gehen auch)
1EL gehackter Koriander
1 rote Paprika
100g Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
2EL gehackter Schnittlauch
Blattsalat
Salz & Pfeffer
Vinaigrette:
50g Guacamole Solpuro Brunch
3EL Apfelessig
190ml Olivenöl
Zucker, Salz & Pfeffer
Und so gehts:
Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Garnelen zugeben und 1-2 Minuten kochen lassen. Die Garnelen abseihen und im Sieb unter fließendem, kalten Wasser
abspülen.
6 Garnelen zum garnieren beiseitelegen, den Rest klein hacken. Garnelen, Bohnen, Koriander, Olivenöl, Paprika und Zwiebeln in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz abschmecken und Schnittlauch dazu geben.
Für die Vinagrette alle Zutaten in einem sauberen Marmeladen-Glas mischen und etwa 10 Sekunden schütteln. Mit einem Servierring eine Schicht Guacamole Classic auf den Teller geben und darauf eine Schicht Garnelensalat. Das Ganze dreimal wiederholen bis der Servierring voll ist. Den Tellerrand mit dem Blattsalat und den Garnelen garnieren, Vinaigrette darauf träufeln und schon kann serviert werden.
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